мийIцшIАJIьныЙ контрАкт m47 Еаоргllпизацию питilпия шкоJьпиков сл. Петровкалrваря 2022г. МБОУ СОШ Ns6, rа,rепуемое в дальнейшем - <Заказ.ллк>, в лице дирекIора Маryкява А.А., деЙств}1ощегО на основаниИ Устава, С од{ой сторонЫ, и Мясниковское райпо, в JIице Председате:rЯ Совgга МяснИковскогО райпо Хатламаджиян С.А., шrtенуемой;з дальвейшем <Исполнитель>, действ}тощеГо Еа осЕовании Устава с другоЙ стороны, вМесте шvенуемые <Стороны>, на осцованиИ пункта 5 части 1 статьи 9З Федерального закоца заключили настояrщй Муrшщпапьный контракт (дмее - Контракт) о Еижеслед/ющем: 1. Предмет Контракга 1.1. Исполнитель обязуется оказать усJt}ти по орг:tнизации горячего питt!ния уIащихся шкоJIы в соответствии с примерным меню Еа 10 дней (Приложение Nоl) и реа.тшзащm куJIинарЕых изделиЙ дрlтой буфетноЙ продlкциИ согласнО СанIIиН 2.4.5.2409-08 <СапrтарноэпидемиологиtIеские трбоваrrия к оргau{изации питМия г{ащихся в бразовательньтх )пФежден иях. rфеждениJD( начального и среднего профссионального образовапr.rя)) и иньп норм (да,T ее - услупr по орг:ш{изfiц{и питаrп,тя), а Заказчик бязуется принятъ и оплатвть их. 1.2. Максимыlьнм с}ммарЕш стоимость всех блюд и прод}.ктов питания, цре,ryсмотреrrньD( в примерноМ меню на горя!Iее питtшие, за одиIr день доJDкна состaвJIять не более lШ} руб. 00 коп. 1.3. Срок оказания Исполнителем усл}т по организ ц{и пит{ш{ия - с 0\.09.2022г. по 31.12.2022г,, согласно рабочему графлп<у школы. 2. Условия оIIJIаты по Коштракry 2.1. оплата стоимостИ б:под горячегО питанIФI прок}водитсЯ в K:lccy столgйЯ (6уфета), в соответствиИ с цеЕllluи' }казfffi{ымИ в согласовалнОм Заказч,rкоМ и Испоrпrцасдсм прЕмерном меню. 2.2. Опlата стоимости кулиЕарЕьD( изде,:п.rй и дрlтой буфетной прод}тции, реаJIизуомьD( через столов},Ю (буфет.1. проиjвод,псЯ в кассу столовой (буфета), в соответствии с 1пqазанньши на * :f; чý и jq прдуffах ценника[,tи. 3. Обязаяпостп стороп 3.1. Исполнитель обязуется: 3.1.1.обеспе,п,rть обучающл<ся образовательного учреждения рациональIrо - сбадансированным горя!Iим питаIIием, кулшrарЕыми изделиями и дрlтой буфетной продукrrией 9 обязате,rьпым соблюдеrrием требовшrцй к технQлогии приготовленIfi пищи и реiuшзации rýтовой продукции Согласно Постановлению Правите.ьства РФ от l5.08.1997 года No l0З5 (Об уJверждении празил оказаниJl ус.тл обшественного tштания>. Санитарно-эпидемиологическим правилам СП 2.3.6.1079-01 <Сан итарно-эпидемиологические требования к оргllнизащпям общественного trИТiШИЯ, ИЗГОТОВЛеЕИЮ И ОбОротоспособности в них пищевьD( прод,тстов и продовоJIьствеш{ого сырья), Федера,тъному Закону от 30.0З.1999 года No 52-ФЗ (О саrrrарrrо-rЙдёйиологическом благополrrии населениJD), Федеральному Закону от 02.01.2000 г. No 29-ФЗ <О качестве и безопасности пищевьD( прод}ктов)) СанПиН 2.3.2.1078-01 <Гигиеничесr<ие тебования безопасности и пищевой ценности пищевьD( продлmв)), СанПин 2.4.5.2409-08 <<СшrитарноЭПИДеМИОЛОГИЧеСКIIе требованшI к оргаI]изации питilния обучшощихся в общеобlвзов4тельньпr )пrреr(,дениях. )пФеждениD( начального и среднего профессиона,ъного образованиr>r. 3.1.2. УКазьвать на всех прод}ктarх питания цеЕцики, цены на горячее питatние указываЪ в меЕю на l0 дней. 3.1.3. Обеспечивать IIIкоJIьную столов},ю (буфет) пеобходимыми ,rродуктами ImTzlIlиJ{ в , соответствии с меню, и реiurизовывать через столовую (буфет). 3. 1 .З. Каждые t 0 щей состalвJIять рациоЕаJIьно - сбалансировalнЕое меню предстirвJulть его на }тверждение Закд}чику. Еа 10 дIей ,|-|:.'.'. и 1 l ;{ :i 3.1.4. Предоставить обучающшся рациоЕальное питапие Закл.*тка. 3.1,5,Обеспеwть обrIающхся palmoнaJlbнblм питанием питzlния на один детодень в су\{ме - l00 руб. 00 коп. в соответствии из с ржrшом ].i: работы расqета стоимостй про.ryкгов 3.1-6. .СВОевременпо снабясать столовую необходимьши trродовольствеIlЕыми тов:ц)а}м, сьц)ьем, поrryфабрикатами в соответСтвии с разрабОтiulным меню, обеспечивать строгое собJподеяие установленньD( прrrвил цриемки поступающего на предприятия сырья, требовzшd к кулинарной ОбРабОТКе ПИщевьIх прод/ктов, а также условий срока храпеншr и ре Iизации согласЕо СанПиНа 2.4.2.282l-|0. 3.1,7. НеСТи ответствепЕость за качество про.ryкции и сalнитарно-гигиепическо€ состо.шие блока питzlниrl. 3.1.8.Обеспе'швать столов},ю (буфет) посулой, прибораrr,rи, кухонным инвентарелб спецодеждой с действующ,rми норма ,rи. 3.1 .9. Принимать )п{ilстио в проведеIlии текуцего ремонта помещения столовой (буфета). 3.1.10.Следить за своечременньпл и обязательным прохождением работrп.rкапд Исполнителя в соответствии медицинских работников. и профилактических осмотров, оплачивать медицинские осмотры, обуrение 3.1.11.!остазrrять цродукты питания irвтотмспортом. 3.2. Заказчик обязуется: в шкоJIьЕуIо столовую (буфет) собствеIшым i 3.2.1.СоздаватЬ все необходамЫе условия для фркuионирования столовой (буфета). З.2.2.Контро,:т,rровать собдюдение необходамьп< сlшитарно-гигиенических Еорм. , 3.2.3.Осуществлять концюль за качеством реатшзуемой продукции. 3.2.4. СвоевремеЕцо цредстalвлягь , ИсполнrтгеJIю пре,щарительные за.,IвIЙ , Q, KoJIIгlecTBe пйтаюtлд(ся. и ),тверждать цредатавлеlrное Испо.тпIллтелем меню. ].].|.Слоlласовьвать ,, , 3.2.6. Своевременно и в по.rшом объеме оплаЕIив:lть стоимость горячего питrlния. ' ''.. . 4.Ответственносгь Сторон 4.1. СТОРОН4 Не ИСцОJIЕившая иJIи ненqдлежаrщш,r образом иапоJIIIившая обязате.lьqгва по КОНТРаКГУ'. НеСет Iдодцестве[шуо ответственность в соответствш,I с зIжонодатеJБсгвом возмеспrь убыпо по ее вине, в поJIном объеме. РФ и обвана 4.2. ИсполнитеJъ цесЕг ijтв_етственцость перед ЗаказЕrком за качество реaшизуемой црдлции в школе. сооJIюдение норм и прzlвил, реглarментцр}.ющrх деятельность предприrгd питаrия. 4.3. РаЗнОгласия сторон по услов!шм мстоrпцего доювора и споры, возниrqпие Фи исполнении его, рассмативаются в устzlновленном зaжоном поря-щ(е. 5. Оспованшя освобояцеппя от ответственпоgпl 5.1.Ни одна из Сторон Ее будет нести ответствсЕIIоQть, за неиспоJIнение дщ ненадJIежащее испоJшение одноЙ из СтОрон cBolaa обязательств, есJIи это оказarлось невозмЬir&шЙ Йледствие непреодолимой сцJIьJ, которые возникли после зtlкпючекиJI Контракга- К таr<шrл фстояrе:Бствам СтОрОны относят: пожар, ЕIlводlепие, землец)ясение, войны и т.п., делающь FевозlдожЕым исполЕение или Еенадлежащее испоJIнение Сторпами своп< обязательств. ' 5.2. ЕСЛЦ rПОбОе из таких обстояrеJIьств непосредственно повлияло на HeиcIIoJtIleHиe обязательства в срок, укiх}zшньй в Контракте, ,о ,rо, срок отодвигается сорац{ерЕо ца время действия соответств},ющего обстоятельства 5.3.Сторонц д,тя которй .сдýлалось Еевозможным испоJшение обязатоrьстц вследствие ВЬIШе}КаЗанЕьD( обстоrгельств, обязана немедленно, не поздlее 5 днеЙ с момеЕта их наст)дrлен ия и црекращеЕшI, в гtисьменной форме уведомить другую CToporTy. 5.4.После произведенньл( взiммньD( рalсчетов Сторонь, Ее вправе тебоватъ друг от друга возмещение каких-либо ин ьо< убьггков. 6. Порялок разрешевшп споров 6.1.Разногласия, возникающие в связи с Еастоящим Контраюом, Стороrш р4зреIпают пуIем переговоров. 2 ]:,, ] соглашепия доgг[гЕуь не удмосц дело пер€даsтся на РостовскоЙ бласrи в cooTBeTcTBItx с,деЙgIвующим 6-2-В том сJцлае, если п}тем пер€говоров рzюсмотеЕие в Афrгра:lсъЙ суд законодательством РФ. 7. Впесеппе пзмененпй п растор2кенЕе Контраrсга 7.1.Все изменепия и дополнения к Ковтраюу лействитеrшш тоJIько при условип п IшсьмеЕного оформления и подписания уполномоченными представитеJIями Сторон. Любая договореЕность мсжду Сторонit]\,rи, ыIеý"щая за собой новые обсюятеJIьства не предусмотренные Еастоящим Коrrтракгом, считается действительной, eclm цg._прдIвер)цдена Сторонами в шлсьменной форме в виде допоJIнитеJьного согл!lшения. 7.2. Расторжение Контракга доfiускается по соглirшеЕию Сторон, решещо суда иJп.l в односторонЕем поряд(е по осЕов:tЕЕям, предусмотреIшым гражданским з:lководатепьством. о_ . 8.Срок действпя Кояцrаrсга Срок лействия Контракта: с момента подписания Коrrгракта по 31,|2.2022r. Срок действия Контракта считirется продJIенным на каждьпi последуюrщай гол при условии выполнения обязательств по настоящему Контракгу и есJIи ни одна из Сmрн не заявит о его прекращении. 8.2. Настоящий Контраю составлеIl в дв}х экземпjIярФ(, имеющих один:ковую юридFIеск},ю силу, по одному экземпJIяру для каждой из Сторн. 9. Ддреса п бапковскпе рекви.tЕты Сторон 8.1 . зАкАзчик ИСПОЛНИТЕЛЬ мБоу сош }Ёб Адрес: 346807, Ростовская область Мясниковский район, сл. Петровка ул. Победьц 13, тел.2-95-31 Мясппковское РАЙПо Банковские реквкtЕты: инн 61220041 87/кпп б12201001 Псч.20586Х345l0 отдЕлЕниЕ ростов-tIА-дону БАНКА РОССИИ/Л/ФК ПО РОСТОВСКОЙ области г. Ростов-на-,Щону Р l сч. 0З23 464З 6063 50005 800 IVсч. 401 028 1 0845370000Q50 Бик 016015102 ш ]Фб { Алрес: 346800, Ростовская обласр, Мясниковскrdi район, с. Чаlrгырь, }л. Левrтяц 36. тел.: 2-17-33. ,, Банковскпе инн реквизптьu | кпп б12201001 _,, I 6122000707/ , Р/сч.4070381055223014l040в , Юго-заrа,ттьй банк СБ РФ Тiгlqфrское , осБ 1548/0114 с. ЧалтьIрь Бик 0460l5602 Iосч.301018106 000 п никовского с.А. МаryкяА.А. \ъ 1 с.л /s.s t з . l.,],|, ] Прилоlкеше ЛЬ1 к Муницrпа.lьвоrrу коЕтраrсry от <0l> сеrгябрл 2022г. Nф7 Ппимепное меню вд гопячее пштавие на 10 дпей Напмеповаппе блюда J{b Il 2 J 4 5 6 f 1 2 J 4 5 II 6 (rre более l00 пчб. Выход в l день Суп лапша Грулка в овке КаIца рисовая со сливочным мilслом Свежие помидо ры Сок витамrлrизиромнньй хлеб пшенищrьй Итого: 2 день Суп с картоф. с рисом и зеленью Котлеты из говядлны Макароны отмрные со сливочным маслом Салат из моркови Сок с трубо.псой хлеб пшеппщтьй Сlп картоф. с горохом 2 Гуляш из мяса птицы J капа 4 Свежие о гурец 5 Сок хлеб пшеrичrrьй Фуб.) 200 6_31 ,75/75 200 55 200 62 850 200 100 200 50 200 62 4 2 пшенищм и зеленью l9-3б 8-33 l0_00 з-00 100-00 5-94 49-7з ,lij l7-08 8-25 1б-00 3_00 со сливоlшым 200 75l100 200 45 200 62 маслом день Яйцо 5 Са,тат из кaшуфы 6 Какао хлеб пшепицrьй с 6-71 60-00 13_58 6-1| l0_00 3_00 100-00 Борщ со св. кап. и каргофелем Сосиска отварная Каша гречrевм з 4 7 53-00 l00-00 Итого: 1 I|еше день 1 6 коп.) граммrх Итого: 3 (Ю зелёным горошком 200 ,5:9l 50 200 50 25_00 , 25,32 11_00 75 17-1,| 200 62 12,00 з_00 100_00 80/75 б-31 59_00 Итого: 5 день 1 2 3 4 5 6 Бедро в дlховке Пюре картофельное Винегрет Чай с и лимоном хлеб пшеяи,лтьй Бедро в духовке Итого: 6 день 200 60 200 62 80/75 п |7-94 8-75 5_00 з,00 100-00 l 4 ] \.1_ II 1 с 2 J 4 Котлете из говяд,rны Макаропы отварные Зелёньй горошек 5 Сок хлеб пшенитrьй 6 ка ом и зелеЕью ' 6-7l 200 100 200 б0 200 62 49-,]з l7_08 13_48 ,10-00 3_00 Итого: 1ш-00 4 день Суп картофелем с рисом и зеленью fLпов из мясо птицы Ca:raT из моркови Кисеrь 5 хлеб пшенишlьй 7 1 2 -, 200 85/200 45 200 62 5-94 72-76 8-30 3-00 100_00 Итого: день Суп перловьй с картофелем Макароны с мясом Свежие помидоры и оryрцы чай с лпмоном Хлеб пшени.*rьй Итого: 9 депь Борщ со св. кilпусты ý l0-00 8 1 2 3 4 5 1 2 Тефте.:rи J 4 Каша гретrевая Зелёньй горошек Какао Круассан хлеб цшешлтrьй 5 6 ,7 200 5_88 ,751200 75-70 |0-42 5-00 3,00 100-00 ,70 200 62 li 200 100 200 45 200 0,016 62 5-91 зil"26 ,{-?, l0-5l 12.00 6.0о 3-00 100-00 Итого: день C1тr картоф. с лапшой и зеленью 10 1 2 ) 4 5 6 200 100 200 50 200 62 Рыба жареная Пюре картофельное Свежие.оryрцы, помидоры Сок хлеб пшеничньй Пр"д А.А. 1 17-94 440 10_00 3-00 100-00 п Итого; СоШNsб 6_з 58_35 lll, вского райпо с.А. HIoB 5