мийIцшIАJIьныЙ контрАкт
m47
Еаоргllпизацию питilпия шкоJьпиков
сл. Петровка
лrваря 2022г.
МБОУ СОШ Ns6, rа,rепуемое в дальнейшем - <Заказ.ллк>, в лице дирекIора Маryкява А.А.,
деЙств}1ощегО на основаниИ Устава, С од{ой сторонЫ, и Мясниковское райпо, в JIице
Председате:rЯ Совgга МяснИковскогО райпо Хатламаджиян С.А., шrtенуемой;з дальвейшем
<Исполнитель>, действ}тощеГо Еа осЕовании Устава с другоЙ стороны, вМесте шvенуемые
<Стороны>, на осцованиИ пункта 5 части 1 статьи 9З Федерального закоца заключили настояrщй Муrшщпапьный
контракт (дмее - Контракт) о Еижеслед/ющем:
1. Предмет Контракга
1.1. Исполнитель обязуется оказать усJt}ти по орг:tнизации горячего питt!ния
уIащихся шкоJIы в
соответствии с примерным меню Еа 10 дней (Приложение Nоl) и реа.тшзащm куJIинарЕых
изделиЙ
дрlтой буфетноЙ продlкциИ согласнО СанIIиН 2.4.5.2409-08 <СапrтарноэпидемиологиtIеские трбоваrrия к оргau{изации питМия г{ащихся в бразовательньтх
)пФежден иях. rфеждениJD( начального и среднего профссионального образовапr.rя)) и иньп
норм (да,T ее - услупr по орг:ш{изfiц{и питаrп,тя), а Заказчик бязуется принятъ и оплатвть их.
1.2. Максимыlьнм с}ммарЕш стоимость всех блюд и прод}.ктов питания, цре,ryсмотреrrньD( в
примерноМ меню на горя!Iее питtшие, за одиIr день доJDкна состaвJIять не более lШ}
руб. 00 коп.
1.3. Срок оказания Исполнителем усл}т по организ ц{и пит{ш{ия - с 0\.09.2022г. по 31.12.2022г,,
согласно рабочему графлп<у школы.
2. Условия оIIJIаты по Коштракry
2.1. оплата стоимостИ б:под горячегО питанIФI прок}водитсЯ в K:lccy столgйЯ (6уфета), в
соответствиИ с цеЕllluи' }казfffi{ымИ в согласовалнОм Заказч,rкоМ и Испоrпrцасдсм прЕмерном
меню.
2.2. Опlата стоимости кулиЕарЕьD( изде,:п.rй и дрlтой буфетной прод}тции, реаJIизуомьD( через
столов},Ю (буфет.1. проиjвод,псЯ в кассу столовой (буфета), в соответствии с 1пqазанньши на
*
:f;
чý
и
jq
прдуffах ценника[,tи.
3. Обязаяпостп стороп
3.1. Исполнитель обязуется:
3.1.1.обеспе,п,rть обучающл<ся образовательного учреждения рациональIrо - сбадансированным
горя!Iим питаIIием, кулшrарЕыми изделиями и дрlтой буфетной продукrrией 9 обязате,rьпым
соблюдеrrием требовшrцй к технQлогии приготовленIfi пищи и реiuшзации rýтовой продукции
Согласно Постановлению Правите.ьства РФ от l5.08.1997 года No l0З5 (Об уJверждении празил
оказаниJl ус.тл обшественного tштания>. Санитарно-эпидемиологическим правилам СП
2.3.6.1079-01 <Сан итарно-эпидемиологические требования к оргllнизащпям общественного
trИТiШИЯ, ИЗГОТОВЛеЕИЮ И ОбОротоспособности в них пищевьD( прод,тстов и продовоJIьствеш{ого
сырья), Федера,тъному Закону от 30.0З.1999 года No 52-ФЗ (О саrrrарrrо-rЙдёйиологическом
благополrrии населениJD), Федеральному Закону от 02.01.2000 г. No 29-ФЗ <О качестве и
безопасности пищевьD( прод}ктов)) СанПиН 2.3.2.1078-01 <Гигиеничесr<ие тебования
безопасности и пищевой ценности пищевьD( продлmв)), СанПин 2.4.5.2409-08 <<СшrитарноЭПИДеМИОЛОГИЧеСКIIе требованшI к оргаI]изации питilния обучшощихся в общеобlвзов4тельньпr
)пrреr(,дениях. )пФеждениD( начального и среднего профессиона,ъного образованиr>r.
3.1.2. УКазьвать на всех прод}ктarх питания цеЕцики, цены на горячее питatние указываЪ в меЕю
на l0 дней.
3.1.3. Обеспечивать IIIкоJIьную столов},ю (буфет) пеобходимыми ,rродуктами ImTzlIlиJ{ в
,
соответствии с меню, и реiurизовывать через столовую (буфет).
3. 1 .З. Каждые t 0 щей состalвJIять рациоЕаJIьно - сбалансировalнЕое меню
предстirвJulть его на }тверждение Закд}чику.
Еа 10 дIей
,|-|:.'.'.
и
1
l
;{
:i
3.1.4. Предоставить обучающшся рациоЕальное питапие
Закл.*тка.
3.1,5,Обеспеwть обrIающхся palmoнaJlbнblм питанием
питzlния на один детодень в су\{ме - l00 руб. 00 коп.
в
соответствии
из
с ржrшом
].i:
работы
расqета стоимостй про.ryкгов
3.1-6. .СВОевременпо снабясать столовую необходимьши trродовольствеIlЕыми тов:ц)а}м, сьц)ьем,
поrryфабрикатами в соответСтвии с разрабОтiulным меню, обеспечивать строгое собJподеяие
установленньD( прrrвил цриемки поступающего на предприятия сырья, требовzшd к кулинарной
ОбРабОТКе ПИщевьIх прод/ктов, а также условий срока храпеншr и ре Iизации согласЕо СанПиНа
2.4.2.282l-|0.
3.1,7. НеСТи ответствепЕость за качество про.ryкции и сalнитарно-гигиепическо€ состо.шие блока
питzlниrl.
3.1.8.Обеспе'швать столов},ю (буфет) посулой, прибораrr,rи, кухонным инвентарелб спецодеждой
с действующ,rми норма ,rи.
3.1 .9. Принимать )п{ilстио в проведеIlии текуцего ремонта помещения столовой (буфета).
3.1.10.Следить за своечременньпл и обязательным прохождением работrп.rкапд Исполнителя
в соответствии
медицинских
работников.
и
профилактических осмотров, оплачивать медицинские осмотры, обуrение
3.1.11.!остазrrять цродукты питания
irвтотмспортом.
3.2. Заказчик обязуется:
в шкоJIьЕуIо столовую (буфет)
собствеIшым
i
3.2.1.СоздаватЬ все необходамЫе условия для фркuионирования столовой (буфета).
З.2.2.Контро,:т,rровать собдюдение необходамьп< сlшитарно-гигиенических Еорм.
,
3.2.3.Осуществлять концюль за качеством реатшзуемой продукции.
3.2.4. СвоевремеЕцо цредстalвлягь , ИсполнrтгеJIю пре,щарительные за.,IвIЙ , Q, KoJIIгlecTBe
пйтаюtлд(ся.
и ),тверждать цредатавлеlrное Испо.тпIллтелем меню.
].].|.Слоlласовьвать
,, ,
3.2.6. Своевременно и в по.rшом объеме оплаЕIив:lть стоимость горячего питrlния. ' ''..
.
4.Ответственносгь Сторон
4.1. СТОРОН4 Не ИСцОJIЕившая иJIи ненqдлежаrщш,r образом иапоJIIIившая обязате.lьqгва по
КОНТРаКГУ'. НеСет Iдодцестве[шуо ответственность в соответствш,I с зIжонодатеJБсгвом
возмеспrь убыпо по ее вине, в поJIном объеме.
РФ и обвана
4.2. ИсполнитеJъ цесЕг ijтв_етственцость перед ЗаказЕrком за качество реaшизуемой црдлции в
школе. сооJIюдение норм и прzlвил, реглarментцр}.ющrх деятельность предприrгd питаrия.
4.3. РаЗнОгласия сторон по услов!шм мстоrпцего доювора и споры, возниrqпие Фи исполнении
его, рассмативаются в устzlновленном зaжоном поря-щ(е.
5. Оспованшя освобояцеппя от ответственпоgпl
5.1.Ни одна из Сторон Ее будет нести ответствсЕIIоQть, за неиспоJIнение дщ ненадJIежащее
испоJшение одноЙ из СтОрон cBolaa обязательств, есJIи это оказarлось невозмЬir&шЙ Йледствие
непреодолимой сцJIьJ, которые возникли после зtlкпючекиJI Контракга- К таr<шrл фстояrе:Бствам
СтОрОны относят: пожар, ЕIlводlепие, землец)ясение, войны и т.п., делающь FевозlдожЕым
исполЕение или Еенадлежащее испоJIнение Сторпами своп< обязательств. '
5.2. ЕСЛЦ rПОбОе из таких обстояrеJIьств непосредственно повлияло на HeиcIIoJtIleHиe
обязательства в срок, укiх}zшньй в Контракте, ,о ,rо, срок отодвигается сорац{ерЕо ца время
действия соответств},ющего обстоятельства
5.3.Сторонц д,тя которй .сдýлалось Еевозможным испоJшение обязатоrьстц вследствие
ВЬIШе}КаЗанЕьD( обстоrгельств, обязана немедленно, не поздlее 5 днеЙ с момеЕта их наст)дrлен ия
и црекращеЕшI, в гtисьменной форме уведомить другую CToporTy.
5.4.После произведенньл( взiммньD( рalсчетов Сторонь, Ее вправе тебоватъ друг от друга
возмещение каких-либо ин ьо< убьггков.
6. Порялок разрешевшп споров
6.1.Разногласия, возникающие в связи с Еастоящим Контраюом, Стороrш р4зреIпают пуIем
переговоров.
2
]:,,
]
соглашепия доgг[гЕуь не удмосц дело пер€даsтся на
РостовскоЙ бласrи в cooTBeTcTBItx с,деЙgIвующим
6-2-В том сJцлае, если п}тем пер€говоров
рzюсмотеЕие
в Афrгра:lсъЙ суд
законодательством РФ.
7. Впесеппе пзмененпй п растор2кенЕе Контраrсга
7.1.Все изменепия и дополнения к Ковтраюу лействитеrшш тоJIько при условип п IшсьмеЕного
оформления и подписания уполномоченными представитеJIями Сторон.
Любая договореЕность мсжду Сторонit]\,rи, ыIеý"щая за собой новые обсюятеJIьства не
предусмотренные Еастоящим Коrrтракгом, считается действительной, eclm цg._прдIвер)цдена
Сторонами в шлсьменной форме в виде допоJIнитеJьного согл!lшения.
7.2. Расторжение Контракга доfiускается по соглirшеЕию Сторон, решещо суда иJп.l в
односторонЕем поряд(е по осЕов:tЕЕям, предусмотреIшым гражданским з:lководатепьством.
о_
.
8.Срок действпя Кояцrаrсга
Срок лействия Контракта: с момента подписания Коrrгракта по 31,|2.2022r.
Срок действия Контракта считirется продJIенным на каждьпi последуюrщай гол при условии
выполнения обязательств по настоящему Контракгу и есJIи ни одна из Сmрн не заявит о его
прекращении.
8.2. Настоящий Контраю составлеIl в дв}х экземпjIярФ(, имеющих один:ковую юридFIеск},ю
силу, по одному экземпJIяру для каждой из Сторн.
9. Ддреса п бапковскпе рекви.tЕты Сторон
8.1 .
зАкАзчик
ИСПОЛНИТЕЛЬ
мБоу сош }Ёб
Адрес: 346807, Ростовская область
Мясниковский район, сл. Петровка
ул. Победьц 13, тел.2-95-31
Мясппковское РАЙПо
Банковские реквкtЕты:
инн 61220041 87/кпп б12201001
Псч.20586Х345l0
отдЕлЕниЕ ростов-tIА-дону
БАНКА РОССИИ/Л/ФК
ПО РОСТОВСКОЙ
области г. Ростов-на-,Щону
Р l сч. 0З23 464З 6063 50005 800
IVсч. 401 028 1 0845370000Q50
Бик 016015102
ш ]Фб
{
Алрес: 346800, Ростовская обласр,
Мясниковскrdi район, с. Чаlrгырь,
}л. Левrтяц 36. тел.: 2-17-33. ,,
Банковскпе
инн
реквизптьu |
кпп б12201001
_,, I
6122000707/
,
Р/сч.4070381055223014l040в ,
Юго-заrа,ттьй банк СБ РФ Тiгlqфrское
,
осБ
1548/0114
с. ЧалтьIрь
Бик 0460l5602
Iосч.301018106 000
п
никовского
с.А.
МаryкяА.А.
\ъ
1
с.л
/s.s
t
з
. l.,],|,
]
Прилоlкеше ЛЬ1
к Муницrпа.lьвоrrу коЕтраrсry
от <0l> сеrгябрл 2022г. Nф7
Ппимепное меню вд гопячее пштавие на 10 дпей
Напмеповаппе блюда
J{b
Il
2
J
4
5
6
f
1
2
J
4
5
II
6
(rre более
l00 пчб.
Выход в
l день
Суп лапша
Грулка в
овке
КаIца рисовая со сливочным мilслом
Свежие помидо ры
Сок витамrлrизиромнньй
хлеб пшенищrьй
Итого:
2 день
Суп с картоф. с рисом и зеленью
Котлеты из говядлны
Макароны отмрные со сливочным маслом
Салат из моркови
Сок с трубо.псой
хлеб пшеппщтьй
Сlп картоф. с горохом
2
Гуляш из мяса птицы
J
капа
4
Свежие о гурец
5
Сок
хлеб пшеrичrrьй
Фуб.)
200
6_31
,75/75
200
55
200
62
850
200
100
200
50
200
62
4
2
пшенищм
и зеленью
l9-3б
8-33
l0_00
з-00
100-00
5-94
49-7з
,lij
l7-08
8-25
1б-00
3_00
со сливоlшым
200
75l100
200
45
200
62
маслом
день
Яйцо
5
Са,тат из кaшуфы
6
Какао
хлеб пшепицrьй
с
6-71
60-00
13_58
6-1|
l0_00
3_00
100-00
Борщ со св. кап. и каргофелем
Сосиска отварная
Каша гречrевм
з
4
7
53-00
l00-00
Итого:
1
I|еше
день
1
6
коп.)
граммrх
Итого:
3
(Ю
зелёным горошком
200
,5:9l
50
200
50
25_00
,
25,32
11_00
75
17-1,|
200
62
12,00
з_00
100_00
80/75
б-31
59_00
Итого:
5 день
1
2
3
4
5
6
Бедро в дlховке
Пюре картофельное
Винегрет
Чай с
и лимоном
хлеб пшеяи,лтьй
Бедро в духовке
Итого:
6 день
200
60
200
62
80/75
п
|7-94
8-75
5_00
з,00
100-00
l
4
]
\.1_
II
1
с
2
J
4
Котлете из говяд,rны
Макаропы отварные
Зелёньй горошек
5
Сок
хлеб пшенитrьй
6
ка
ом и зелеЕью
'
6-7l
200
100
200
б0
200
62
49-,]з
l7_08
13_48
,10-00
3_00
Итого:
1ш-00
4
день
Суп картофелем с рисом и зеленью
fLпов из мясо птицы
Ca:raT из моркови
Кисеrь
5
хлеб пшенишlьй
7
1
2
-,
200
85/200
45
200
62
5-94
72-76
8-30
3-00
100_00
Итого:
день
Суп перловьй с картофелем
Макароны с мясом
Свежие помидоры и оryрцы
чай с лпмоном
Хлеб пшени.*rьй
Итого:
9 депь
Борщ со св. кilпусты
ý
l0-00
8
1
2
3
4
5
1
2
Тефте.:rи
J
4
Каша гретrевая
Зелёньй горошек
Какао
Круассан
хлеб цшешлтrьй
5
6
,7
200
5_88
,751200
75-70
|0-42
5-00
3,00
100-00
,70
200
62
li
200
100
200
45
200
0,016
62
5-91
зil"26
,{-?,
l0-5l
12.00
6.0о
3-00
100-00
Итого:
день
C1тr картоф. с лапшой и зеленью
10
1
2
)
4
5
6
200
100
200
50
200
62
Рыба жареная
Пюре картофельное
Свежие.оryрцы, помидоры
Сок
хлеб пшеничньй
Пр"д
А.А.
1
17-94
440
10_00
3-00
100-00
п
Итого;
СоШNsб
6_з
58_35
lll,
вского райпо
с.А.
HIoB
5