питание 1-4кл

муниципАльныЙ контрАкт

N985

\

"01" сентября 2022г.

сл. Петровка

N9б, именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице директора Манукяна А,А.,
действующегО на основаниИ Устава, с одноЙ стороны, и Мясниковское райпо в личе Прелсе,lателя

мБоу соШ

Совgга Мясниковского райпо Хатламадlкиян С.Д., им9нуемый в дшlьнейшем "Исполнитель",
действующего на основ:lпии Устава, вместе име}iуемые - "Стороны", в соответствии с
(О контакгной системе в сфере
фебованиями Федерального з.жона от 05.04.20lЗ Nр 44-ФЗ
яужд> (даjIее
a*yno* mваров,
работ, услуг дrя обеспечения государственпьн и м}ъиципаJIьЕьD(
-44-ФЗ),
заключили настояцIий муниципаJIьный контрмт (да.гlее - контракт) о
- i*o, N9
нижеследующем:

1. Предмет Контракта
Заказчика (Прилоlкение Ngl) оказать услуги по
по
ЗаданиЮ
обязуетсЯ
1.1. ИсполнитеJIь
организациИ бесплатногО горячего пптания обучающихся, осваивающих образовательные
ПРОГРall\.rМЫ ЕачzшьногО общегО образования в муниципольных общеобразовательньтх
ор.чrrrчu""* по адресу: з46807, Ростовскм область Мясниковский раЙон, сл. Петровка, ул.
Победы, 13 (дшrее - услуги) согласно меню (приложение JФ 3), сборникам рецептур и картотек
технологических карт на готовые блюда, в соответствии с гост, ТУ, Техническими
Российской Федерации,
реглtментtми Таможенного союза, с Еациональными стандартаJ\.{и
межгосударстВецнымИ стандартами, требовавиями СапПиН и иными требованиями
принять и
действующего зaконодательства Российской Федерации, а Заказчик обязуется
сплатить эти услуги.
1.2. объем и содержание услуг определяется Заданием 3аказчика (прилохение Nч 1), расчетом
стоимости услуг (приложение N9 2).
1.3. Услуга оказывается с понедельника по пятницУ с 11:00ч, до 12:00ч,

2. Цена Контракга и порядок расчетов
133700 (Сто тридцать три тысячи семьсот) рублей 00 копеек,
составляет
2.1. Цена KoHTpzlKTa
без НДС (дшее - цена контракта).
Авапс не предусмотрен.
сумма, подлежtш(ая уплате Заказ.шком Исполнителю, уменьшается на размер наJIогов,
сборов И иньD( обязателЬньD( платежеЙ в бюджетЫ бюджетной системы Российской Федерации,
с оплатой Контракга, если в соответствии законодательством Российской
"""au*"r*
Федерации о налога)( и сборах такие нalлоги, сборы и иные обязательные платежи подлежат
Федерации Заказчиком,
уrrлчi" бюджеты бюджетной системы Российской
"
питмия,
Цена оказываемьD( услуг укд}ана с учетом всех расходов на орг:lнизацию

с

вкJIючаяценУпрод}'ктоВпитания'поставкУ'трrспортЕыерасходыподоставке'стоимостьвсех

сборов,
необходимьD( погрузочIIо-разгрузочньж работ и иные расходы, а т{жхе уплату налогов,
таможенньD( поцшин, стрФ(овalния и других обязательных платежей, установленных
законодательством Российской Федерации. I-[eHa Контракта является твердой и не может
изменяться в ходе его исполнения, за искJlючением случаев, предусмотренных Контрактом,
2.2. оплата по КоЕцакту осуществляется по безнalличному расчету - п}тем перечисления
в
ЗаказчикоМ денежньD( средстВ на баяковский счет исполнителя, указанный в Контракте,
следующем порядке:
оказанпьIх
-. р:iсчет по фаюу оказания услуг осуществляется исходя из объема факгически
10 (лесяти) рабочих дней с даты
услуг, осуществлеЕного в отчетном периоде в срок не более
подписания заказчиком Дкта сдачи-приемки оказанню( услуг, на основанип выставлеЕного

Исполнителем счета на оплату.
2.3. ,Щатой оплаты Концакта Стороны считllют дату списания денежньD( средств с лицевого
счета Заказчика.

2.4. Щена Контракга можег быть снижена по соглашению Сторон без

измевения
Контраюа.
исп(}лнения
предусмотенньD( Контрактом объема услуг и иных условий
2.5. I]eHa Контракта может быть измеЕена, если по предложению Заказчика увеличивается
предусмотренный Контактом объем услуги не более чемr на десять процентов или
умеЕьшается предусмотренный Коптрактом объем оказываемой услуги не болес чем на десять
процентов. При этом изменение цены контракта осушествляется пропорционаJIьно
дополнительному объему услуги исходя из установленной в Контракте цены единицы услуги,
Ео не более чем на десять процентов цены Контракта. При уменьшеЕии предусмотренного
Контракгом объема услуги Стороны Контракта обязаны уменьUIить цену Контракта исходя из
цены единицы.услуги.
2.6. В соответствии со статьей 78.1. БК РФ возможно изменение по соглашению сторон размера
и (или) сроков оплаты и (или) объема товаров, работ, у()луг в случае уменьшения в
соответствии с Бк рФ получателю бюджетных средств, предс,ставляющему субсидии, ранее
доведенньж в установлеЕном порядке лимитов бюджетных о{5я3ательств на предоставление
субсидии.

3. Сроки и место оказания услу г
3,1. Сроки ок }:lния услуг Еачало: "01" сентября 2022 rода, окончание: "30" сентября 2022г.
3.2. Место оказания услуг: МБОУ СОШ N96.
3,3. Отчетный периол: месяц.
4. Права Стороп
4.1. Заказчик по Контракту вправе:
4.1.1. Требовать от Исполнителя надлежащего исполнения принятых им обяЗаТеЛЬСтв, а таЮКе
своевремеfiного устранения выявленньгх недостатков.
4.1.2. Требовать от Исполнителя предостав.lения надлежале оформленньш документов,
подтверждающих исполнение принятых им обязательств, указанных в разделе 2 Контракта, а
также поимеIлованных в Задании Заказчика (приложение N9 i).
4.1.3. Привлекать экспертов, специа[истов и иных лиц, обладающих необходимыми знаниями,
для подтверждения качества продуктов питания, оказываемой 1слуги.
4.1.4. Не приЕимать окд}анные услуги ненадлежащего качества,
4.1.5. Осуществлять иные права в сооIветствии с действующиI\1 законодательством РоссиЙскоЙ
Федерации.
4.2. Исполнитель lrо Контракту впрiIве:
4.2. 1. Требовать своевременЕой приеIrtки надлежаще оказанны}, услуг.
4.2.2. Требовать своевременной оплаты принятьrх Заказчиком 5,слуг.
4.2.3. Осуществлять иные права в соответствии с действующиL{ законодатеJlьством РОССиЙСКОЙ
Федерации.

5. Обязанности Сторон
5.1. 3аказчик по Контракту обязан:

5.1.1. Осуществлять контроль за исполнением условий Контракта, в том числе сроков оказаЕия
услуг, качества оказания услуг, проверки их соответствия усл()виям Контракта и прилоЖений к
нему.
5.1.2. Назначить в течение 5 дней с момента заключения кс,нтракта ответственное лицо для
оперативного решения текущих вопросов по контракту и перэдать Исполнителю информацию
об ответственном лице.
5.i.3. Надлежаще исполнять иные принятые на себя обязате,lI ь:тва,
5.2. Исполнитель по Контракту обязан:
5.2.1. Оказать услуги в соответствиlл с принятыми на себя о,jязательствами и руководствуясь
нормативными правовыми актами, указанными в Задании Закiвчика (приложение Nэ 1).

5.2.2. Оказывать услуги в полном соответствии с меню (приложеяие Nэ 3), с полным
соблюдением требований действующего законодательстЕа, в сроки устаяовленные контрактом.
5.2.3. НаЗНачИТь в течение 5 дней с момента закJIючения контракта ответственное лицо для
оперативного решения текущих вопросов по контакгу и передать Заказчику информацию об
ОТВеТСТВеНнОм лице. Указанная информация предоставляется Исполнителем лично либо
паправляется заказЕым письмом с уведомлением о вручении либо по адресу электронной
почты Зaкalзtшка. В информации указывается доmкность, Ф.И.О., телефон, адрес электонной
почты ответственного лица.
5.2.4. Обеспечить оказание услуг квшtифицированными кадрами, не имеюIцими ограничений,
законодательством Российской Фелерачии, обладающими
установленIlьD( тудовым
соответствующеЙ профессиональноЙ квалификациеЙ и имеюцими деЙствующие медицинские
книжки и прививочные сертификаты с отметками о своевременном прохождении всех
необходимьD( осмотров, обследованиЙ, прививок согласно саIrитарному законодательству,
вкJIючая аттестацию по гигиеническому обrrеЕию.
5.2.5. Отстранять от работы лиц, не имеюцIих специаrrьной одежды, и действующей
медицинскоЙ книжки установленЕого образча с результатами медицинских обследованиЙ, и
лабораторньтх исследований, сведений о прививках, перенесенньD( инфекционных
заболеваниях, сведений о прохождении профессионltльной гигиенической подготовки и
атгестации, допуска к работе, а также лиц, находящихся в нетрезвом состоянии, лиц с
гнойЕиrковыми заболеваниями кожи, вирусными и иrыми заболеваниями.
5.2,6. Обеспечить предоставление качественного и безопасного питания, соблюдение правил
приемки поступающих продуктов питания, требований к кулинарной обработке продуктов
питания, соблюдевие условий и сроков хранения и реаJIизации продуктов питzlния, с
соблюдением технологии приготовления блюд, а также всех санитарно-противоэпидемических
пр:lвил и норм, а таюке других норм и правил питания, выполняя все требования Задания
Заказчика (приложение JФ 1).
5.2.7. Производить оперативный внугренний, производственньй контроль всех этaшов процесса
получения, обработки продуктов пит{lния, а также вьцачи готовых блюд в соответствии с
санитаРнО-ЭпидемиОлОгичеСКимИ И ДРУГИМИ ПРаВИЛtlj\,tИ И нормами.
5.2.8. Организовать вьцачу пищи по весу с выходом блюд и количеством порций.
5.2.9. Своими силами осуществлять сервировку столов.
5.2.10. Обеспечить транспортировку продуктов питания специtlлизировttнным
автотанспортом, в исправном и чистом состоянии, с обязательпым проведением с
устаrовленной периодичностью санитарной обработки транспорта с применением моющих и
дезинфицирующих средств согласно действующим санитарным правилам.
5.2.11. На основании внутреннего Приказа создать специальную бракеражную комиссию по
проведению контроля за качеством пищи, в котор},ю должны быть вк.лrючены: директор
производства или заведующий производством, повар, медицинский работник и предстilвитель
Заказчика.
5.2.12, Производить ежедневный бракераж, т.е. снятие пробы приготовлецной пищи путем
оценки:
- органолептических показателей - соответствие внецнего вида, вкуса, запtжа, степень
готовности;
- нормы закладки и выход готовой продукции;
- оцепка соответствия массы бrпод при разлаче (отпуске).
5.2.13. Вести
- бракеражный журнал, в котором в ежедневном режиме делаются отметки обо всех
изготовленньн блюдах, с оценкой за весь прием пищи (обел), а в случае, если имеются
замечания по конкретному блюлу, то указать его оценку.
5.2.14, В соответствии с условиями Контраюа своевремеяно предоставлять достоверЕую
информацию

о ходе

исполнения

своих

обязательств,

в том 1мсле

о сложностл(,

возникающих

при исполнении Контракта. Срок предоставления информации о ходе исполнения обязательств
составляет 5 (пять) дней с момента получения запроса Заказчика.

() качестве продуктов питания в
5.2,15. Предоставrrять Заказчику по его требованию док},Dленты
соответствии с разделом б Контракта, в том числе докрlенты, подтверждающие соответствие
продуктов питания, приготовлеЕвой пищи требованиям нормативных документов,
сопроводительные докуN{енты, обеспечивающие прослеживаемость продуктов питания,
бракеражной оценки приготовленной пищи, результаты производственного

результаты

контроJIя.
5.2.1Ъ. обеспецивать проведеЕие необходимьD( противопожарЕьIх мероприятий и мероприятий

по технике безопасности,

электробезопасности,

а так]ке надлежащее

собJIюдение

заководательства об окружающей среде.
5.2.17. Производить за счет собственньrх средств складированис и вывоз бытовьrх отходов,
иного имущества,
5.2.18. обеспечивать использование производственных попtещений
питания,
по организации
указанпого в Контракте, только дJrя предоставления услуги
предусмотренные KoHTp.lKToM, а
оформленные
документы,
надлежаще
Ъ.2.19, Пр.ло"тавйть

и

также Задд{ием 3аказчика (приложение J\|b 1).
()казllнии усл}т,
5.2,20. Усцанить за свой счет все выявленные недостажи при
5.2.21. надлежаще исполнять иные принятые на себя обязатель{:тва по контракту.

б. Качество используемых продуктов питания
6.1. Исполнитель принимает на себя обязательство по обеспечению поставок собственными
силalми или соисполнитеJUIми продуктов питапия в соответствии с требованиями действующего
,грtlнспортировки, искJIючающие
законодательства, в том числе по контроJIю за условиями
загрязнение и. порчу продуктов питаЕия, соблюдению темt,ературно-влажностньD( условий
хранеi{ия в соответствии с нормативными требованиями, осуществляет контроль за поставк;lми
скоропортящихся продуктов питапия в выш9указанной части.
6.2. Если Исполнитель при оказании услуг по орг rизации пиIllния неоднократно использовzш
продукты Еенадлежащего качества, в том числе фа.пьсифиIlированные продукты, Заказчик
впр:lве приЕять решение об одностороннем отказе от исп(fляения Контраrга по данному

осЕованию.
б.3. Ненадлежащее качество продуктов питания, в том числе по критериям фальсификаuии,
может быть подтверждеЕо экспертизой качества готовых блкrд или продуктов питания, в том
числе посредством лабораторньIх испьпаний соответствуюш]ей органшации. В случае если
будет установлено ненадлежащее качество прод}ттов питшIия, все расходы на проведение
вышеукaц}arнньD( мероприятий возлагаются на Исполнителя.
7.

Порядок сдачи и приемки оказанIlых услуг

7.1. По заверШении оказания УслУг (отдельного этапа) Исполнлtтель представляет Заказчику Акт
сдачи-приемки окапанных услуг, документы, указанные в разI(еле 2 Контракта.
7.2. В течение,3 (трех) дцей поспе полrtения от ИсполнителrI документов, )хазанньD( в пупкте
7.1. Контракта, Заказчик обязан провести приемку ок!}занньD( услуг в части их соответствия
требованиям к объему и качеству, изложенньIм в Контракте а Задан ии Заказчика (пDиложение
дЕ-D, и оформить ее результат в течение 5 (пяти) дней либо направить Исполнителю в те же
сроки мотивированный отказ от подписания указдrньгх докуNlентов.
8. 0тветgrвепноеть Сторон

8.1. Стороны Еесуг ответственность за неисполнение иJIи Еенадлежащее испоJIнеНИе НаСТОЯЩеГО
Коптраrта в соответствии с зalконодательством Российской Федераuии и условиями настояЩеГО

Контракта.

8.2.

В

слуrае неисполненпя Исполнителем условий настоящего Контракта Заказчик вправе

обратиться в суд с требовапием о расторжеЕии пастоящего Контракта.
8.3. В случае поJIного (части.пrого) неисполнения условий настоящего Контраюа одной из
Сmрон тга Сторона обязана возместить д)угой Стороне причIшенrrые убытки.
8.4. Пеня наtмсJIrIется за каждый день просрочки исполнения Исполнителем обязательства,
предусмотренного нaютоящим Контрактом, начинм со дня, следующего после дня истечения

установленЕого настоящим Контракгом срока исполнения обязатсльства, и устанавливается
настоящим Контракгом в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пени ключевой
ставки Центрltльного банка Роосийской Федерации от цены Контракта, Уr,lеньulенной на сумму,
пропорционalльнlrо объему обязательств, предусмотенных настояLцим Контрактом ч
фактически исполненньrх Исполнителем.
B.s. За ках<дьIii факт неисполНения I{Jm нена,длежаtдего исполнения Исполнителем обязательств,
предусмоценньD( настоящим Контракгом, за искJIючением просрочки Исполнителем
обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотенньж настояIцим
ковтрактом, Исполнитель уплачивает Заказчику rчтраф. Размер r_rlтрафа определяется в

соответствии с Правилами определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадIежащего
исполнения заказцлком, неисполнения илл4, ненадлежаIцего исполненltя поставпшком
(подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренньж контактом (за исключением
npoapo.r*n исполнения обязательств заказчиком, поставщиком (подрядчиком, испоrпrителем),
от 30 авryста 2017 г.
утвержденными постаЕовлением Правительства Российской Федерации
N 1042 (да;lее - Правила), и составJIяет l0 прчентов цены Контракта.
8.6. В слуrае просрочки исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных настоящим
Контракгом, а тarкже в инъ,D( случмх неисполнения или ненадлежацIего исполнения Заказчиком

обязательств, предусмотренньD( настоящим Контрактом, Исполнитель вправе потебовать
уплаты неустоек (штрафов, пеней).
8.7. В слrrае просрочки исполнения обязательств Заказчиком, предусмотренньD( настоящим
Контрактом, исполнитель вправе потребовать уплату пени в р }мере одной трехсотой
Федерации
дейсiвующеЙ на дату уплатЫ пеней ключевой ставки I-{ентрального банка РоссийскоЙ
от не уплаченЕоЙ в срок срлмы. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения
обязателъств4 предусмотенного настоящим Контрактом, начинм со дня, следующего после днJI
истечения устЕlновленного настоящим Контраюом срока исполнения обязательства,
8.8. За каждый факг неисполнения Заказчиком обязателъств, предусмотенньtх ковтрактом, за
искJIючеяием просрочки испоJIнения обязательств, предусмотенных контрактом, размер штрафа
устiшавли вается в след},ющем порядке:
i) t00o руОлеR, если цена контракта не превышает 3 млн, рублей (включительно),
8.9. ПриЙенение неустойки (штрафа, пеЕи) не освобождает Стороны от исполнения обязательств
по настоящему Концакгу.
8.10. общая ср(ма начисленньrх штрафов за неисполнение или ненадлежащее исполнение
исполнителем обязательств, предусмотренньrх настоящим Контрактом, не может превышать
цену Контракта.

суlrлма пачислеЕньD( штрафов за ненадлежащее исполнение Заказчиком
обязателъств, предусмотренньD( настояццм Контракгом, не может превышатъ цену Коптракта.
от
8.12. В слуlае расторжениJI настоящего Контракта в связи с односторонним откд}ом Стороны
только
исполнеIlия настоящего Контраrга лругая Сторона вправе потребовать возмещеЕия
обстоятельствами,
факгически понесенногО УЩерба, непосредственно обусловленного
явJIяющимися основанием для принятия решения об одностороннем отказе от исполнения

8.1i. Общм

настояlцего Коптракга.

9. .Щейсгвие обстоятеJIьств непреодолимой сил ы
.освобождаются
от ответствеЕности за частичное или полное неисполнение
9.1. Стороны
их
обязательств, если такое неисполнение является следствием Действия непреодолимой силы и
заносы,
снежные
сильные
последствий: землетрясение, наводнение, пожар, }?tгalн, смерч,
гололед и гололед.lца, друппе признанные официально стихийные бедствия, а также военные
торговьD( операций
дейgгвия, мtюсовые заболевания, забастовки, ограничения перевозок, запрет
пе
вследствие примененЕЯ международньЖ санкций и другие обстоятельства которые стороны
могли предвидеть или предотвратить.
своего обязательства вследствие действия непреодолимой
9.2. Сторон4 которая
"",c.rono"e,
и его
силы, должна немедленЕо уведомить друг},ю сторону в письменном виде о препятствии
влияяии на исполнении обязательств по KoHTpalKTy.

9.3.,Щокрлент, вьцанный соответствуюIцим компетентным ОtrlГаНОМ, явJlяется достаточным
подIвер)N(цением налI,ltIия и продолхительности действия непреод,)лимой силы,
9.4. В случае, когда обязательства действия непреодолимой силь1 и их последствия продоJDкают
или будут продолжать действовать более 10 (десяти) дней, стор()ны в возможно короткий срок
проведут переговоры с целью выJIвлеЕия приемлемьD( д,lя всех с],орон альтернативньD( способов
испЬшlения Коrrгракга.
10. Порядок урегулировапия спорOв
все
меры К ТОМУ, Tтобы любые спор]{ые вопросы, рtвногласия либо
l0,1. Стороны принимают

претензии, касающиеся исполнения настоящего контракта

или в связи с ним,

бы-rи

урегулированы п}тем переговоров.
наличия претензий, с]lоров, развогласий отно()итеJIьно исполнения одной из
i-О.2. В
"ny,ue
сторон своих обязательств другм сторона может напрzlвить претензию. В отношении всех
претензий, направJIяемьIх по настоящему контракту, сторона, к которой адресов,ша даннtц
претензия, должна дать письмеЕный ответ по существу претензIIи в срок не позднее l0 (лесяти)
календарных дней с даты ее получения
10.3. Любые споры, не урегулированные во внесудебном поряjtке, разрешаются Арбитражным
судом Ростовской области.

Условия расторя(ения Контракга
11.1, Расторжение Контракта допускается по соглашению CTo1loH, по решению суда, в случае
одностороннего отказа Стороны контакта от исполнения контракта в соответствии с
11.

гражданским законодательством.
12. Срок действия Контраlсга
закJIюченным и вступает в силу с момеЕта его подписания и
считается
Контракт
12.1. Настоящий
действует по 3l декабря 2022г.

I3. Антикоррупционная оговор ка
l3.1. Стороны Контракга обязуются принимать меры по предупреждению коррупции, указанные
в статье 13 Федера.пьного закона от 25.12.2008 N9 273-ФЗ кО противодействии коррупции>.
l3.2. При исполнении своrх обязательств по настоящему Кон_lракту Стороны не выплачивают,
не предлагают выплатить и не разрешают выплату каких-либо денежных средств или uенностей
получения
работникал,t Сторон для оказания влияния на действия или решения этих лиц в це,,шх
неправомерных
иЕьй
целей.
или
достижеЕия
каких-либО непрЕвомерных преимуществ
13.3. При испоJIнении своих обязатеJIьств по вастоящему Кон:ракту Стороны не осуществJIяют
действия, кваJIифицируемые как коррупция в соответствии с Il}цKToM 1 статьи 1 Федера.пьного
закона от 25.12.2008 Ns 273-ФЗ кО противодействии коррупции).
14. Прочие условия
14.1. Все пDиложения к Конт ракту являются его неотъемлемоi1 частью.

14.2. В случае изменения Емменовапия, адреса места нахожiIениJI или банковских реквизитов
стороны, она пцсьменно извещает об этом другую Сторону в течение 5 дней с даты такого
изменен!tя. В слу.rае непредстzвлениJI в установленный срок указанньж сведений, достоверной
будет считаться ипформачия, указаннzц в контракте.
14.3. При исполнеЕии Контракта не допускается перемеЕа Исполнителя, за исключением

случаев, если новый Исполнитель является правопреемником Исполнителя по КоЕтракту
вследствие реоргzlнизации юридичсского лица в форме преобразования, слияния или
присоединения.
14.4, В слl"rае перемеЕы Заказчика по контакту права и обr{занности Заказчика по коЕтракту
переходят к Еовому Заказчику в том же объеме и на тех же условиях.

с

По

14.5.
Исполнителем допускается окzвание услуги,
согласованию Заказчика
хар,акгеристики которой являются улучшенными по сравнению с таким качеством и такими
харrжтеристика},rи, }казанными в Контракте.
14.б. Изменения Концакта по соглацению Сторон в случarях, установленньD( ст. 95 Закона о
контрактной систеri{е, оформляются путем подписания Сторонами дополнительного
соглщцения к Контракry.
14.7. Во всем остаJIьном, что не предусмотево Контракгом, Стороны руководствуются
действующим зzжонодательством Российской Федерации.
14.8. К Контракгу прилагаются: Задапие Заказчика (приложение Nч l), стоимость услуг по
оргавизации горячего питания (обелы) (приложение Nя 2), лесятидневное меню обедов
(приложение М 3).
15. Адреса места

ндхо цения, банковские реквизиты и подписи Сторон

ЗЛКЛЗIIИК

мБоусош.]\l}6

Адрес: З46807, Росговскм бласть
Мясниковский район, сл. Пегровка,
ул, Победы, 13
тел. 2-95-3l.

БaHKoBcKrre реквшзиты

:

кIIп бl220l00l
инн
ОТДЕJIЕНИЕ РОСТОВ-НА-ДОНУ БАНКА
б1220041 87/

РоссиИl/Фк

по Роgговской области
г. Росюв-на-,Щону

Псч.2l586Х34510

Р/сч. 03234643606350005 800

845з70000050

Iосч,

Nsб

Манукян А.А.

ИСПОЛНИТЕЛЬ
Мяснпковское РАЙПо

Адрес: 34б800, Ростовская область
Мясниковский район, с. Ча.птырь,
ул. Ленина, 36,
Тел.: 2-17-33.
Банковскrrе реквизитыi
инн 6122000707/ кпп б12201001
Р/сч. 407038 l0552230l4 l 040
в Юго-западньй банк СБ РФ
Таганрогское ОСБ l548/0l 14 с.Ча;lтырь
Бик 0460l5602
I0сч. 301 0l 8 1 0600000000602

п

СЕИКОВСКОГО

р

с.А

-zлЪ';

2

о
4

ов

a

Приложение Nч 1
к Контракту
Nq85 от "01 " сентябр 2022 rода
Задание Заказчика
Требования к условиям, месту и сроку оказания услуг
Место оказания услуг:
(указываютсЯ адрес(а) места приготовления питания и адрес(а) пlест раз,lачи питаtrия).
Место приготовления пищи - помещение пишlеблока мБоу соШ fflб, расположенное по
адресу: З46807, Ростовская область, Мясниковский район, сл. Пегровка, ул. Победы, l3
МЬсто раздачи - помещение пищеблока мБоу соШ Nо6, ра<:положенное по адресу: З46807,
Ростовская область, Мясниковский район, сл. Петровка, ул. Победы, lЗ
1.2. Сроки оказания услуг: с 01.05.2022г. по 31.05.2022г.
1 .З. Объем оказываемых услуг:
1,
1

.1 .

N п/п

питilюцихся
Обуrающиеся 1-4 классов в
Катего

МБоУ СоШNsб

колlлчество rro ций
1зз7

количество человек, питающихся в столовой (количество порчий), ежедневно уточняется.
заказчик осуществляет заявку на ко.]ичество питzlющихся Иtlполнителю за 3 (три) дня, при
необходимости производит корректировку указанных рационо]] питания иа следlтощий день до
9:00 часов текущего дня.
1,4. График приема пищи: с понедельЕика по пятницу с l l :00 часов до l2:00 часов.
1.5. Меню:

десятидневное меню
для организации горячего питания обучающихся 1-4 классов для МБОУ СОШ Nsб

N!
дня
l

2

Наим-ие блюда
Обед
Суп с картоф. с рисом и
зеленью
Котлеты из говядины
Макароны отварные со
сливочным маслом
Салат из мор кови
Сок с тр16очкой
хлеб пшеничньй

Итого:
Обед
Суп с картоф. с рисом и
зеленью
Котлеты из говядины
Макароны отварные со
сливочным маслом
Салат из моркови

з

Сок с трфочкой
хлеб пшеничный
Итого:
Обед
Суп картоф. с горохом и
зеленью
Гуляш из мяса птицы
каша пшеничная со
сливочным маслом
Свежие оryрец

Сок
хлеб пшеничный

ж

у

Вьгход
(гр)

Б

200

1,0,15

6,08

1,7,2з

100

14,66

18,18

200

7,5зб

5 qýq

50
200
62

0,20

0,06
0,20
0,54
31,019

8l2

Эн.цен

в1

с

А

208 8

5-94

0,10

20"79

17,02
48,031

298,46
202,5

49-7з
l7-08

0,00
0,09

0,04

,) ,)

l4,0

8-25

20,20
11 1,)

92
1з2,6
760,464

1б_00

0,02
0,02
0,10
0,33

4,2
4,0

кztл

1,0

4,56
35,0з1

lз2,4

---Г

3-00

l00-00

Е

Минермьные вещества
р
Са
Мg
з6,57

l06,78

з8,27

l,98

10,1 5

l56,34

20,88

2,зl

|2

16,08

84,15

2,1,66

0,6з

?, )п

20,13

37,03
|4
522
920,з0

19,86
8,0

0,63
2,80

198

1,2

з|2,67

8,92

2l ,84

|,з2

0,9

0,02

2з

0.8з

з

1,50

14

13,8

29,0з

75,70

110,7з

г---г----г

,

200

,7,0,75

6,08

|7,2з

208,8

5-94

0,10

20"79

зб

41 69

l00

14,66

l8,18

17,02

298,46

49-7з

0,00

0,04

l0

8,80

6,10

200

7,5зб

ý оýо

48.03l

202,5

l7_08

0,09

51

45,50

50

0,20

11

14,0

1,0

8-25
l6-00
з-00
l00-00

0,02

200
62

0,06
0,20
0,54

8l2

4,56
35,031

з

l,0l9

20,20

92

132,4

|з2,6
760,464

)1

,7)

0,02

l2

0,1 0

29,0з

58,00

]

200
75i

l00

5,87

ý ýs

19,28

l28,06

6-71

0,2з

l1,5l

24,51,

24,з8

2з,68

l80

60-00

0,15

0,65

6

45,зз

2l0

13-58

0,12
0,l б
0,54

3,96

|5,2
б6,68
|з2,6

6-71

0,0з

l5,90
)1 1)

10-00

0,0l

200

7,7з

45

l,18

200
62

0,16
4,56

,7

з-00

0,l0

3,0
4

1 1

l0,2

4,2
4,0

0,33

Fе

з9,з

1

l2,1 8

8

90

8,4
8,0

0,3
2,8

14

14

1з,8

19Е

l00

522
789,78

1,2

145,37

6,4,7

з6,57

l06,78

з8,27

I,98

4з,44
15 07

58,18
205 8

16,l5

2,6з
4,6з

6,0
6,40
1з,8

4,40
522

l8,6

1з

8,09

6,з
3,б0
19,8

0,21

0,92

l1

Итого:
4

Обед
Борщ со св. кап. и
картофелем
Сосиска отварная
Каша гречневая

Яйцо
Салат из капусты с
зелёным гоrюшком
Какао
хлеб пшеничный
5

6

,7

Итого:
Обед
Бедро в духовке
Пюре картофельное
Винегрет
Чай с сахаром и
лимоном
хлеб пшеttичньй
Итого:
Обед
Cyrr картофсльньiл'i с
горохом и зеленью

44,01

з8J5

1з5,87

15126

100-00

0,52

15,20

2,01

4,|9

12,95

98,29

5_9l

0 4

22,,76

50

10,06

15,28

з6,96

159,80

25-00

200

11,58

J 04

5,

187,05

25-з2

782

-] 200

50
,l5

200
62
200
80/75

200
60
200
62
602
200

ý,l

1

0

l8

0,38

4,56

2,0l
14,9з
0,42
U. /о

0,02

1,98

50,z,7

12-00

0,54
4,19

2,7"72

132,06

0,10

12,95

98,29

3-00
5-91

20,48

20,81

59-00

1,03

2,50
4,01
l 1,98

13l
1з3,89
41,48

0,60
0,01
0,0з

4,7,89

5-00

|25
59б-07

з_00

100-00

|7-94
8-75

0"l

11,57

з4,90

52,07

25,87

|,21

58

40
48

20

0,8

1з8,08

4,6з

4,21

0,11

4,40
з5

0,86

13

8,24
|"7

|40,72

|57,22

|92,9|

48,69
2? ,lý

l12,18
216,96
26,05

2|,84
5l,73
|2,98
l l 9l

0,86
б,50

15,0l

10,3

0,10

4,95

I

22,76
28,8
5,70

36,0

),l

1ý

,7,21

1,2

8,81

l,з2
2 90

0,86
0,50

0,10

0

28,45
19,89

0,11

0

0

4,95

8,24

0,75

42'.10

59.'35

125Jз

з85,65

4,40
102,86

n)1

l1

з6,57

l06.7l

з8,27

l,98

2,85

l0,15

l56,34

20,88

2,з1

l 5l

45,50

8,2з

0,83

0,8

26,985

28,1з

42,8
80,24

з ,) 6

l1.o{

ооr,r,,

2^|4

180,0

49-7з

0 06

202,5

l7-08

0,09

I

2222l

]

8,4

,2,з9

915,16

1-00

1,7-77

3,09

|2l28

15,07

0,30

2,8,7

1

39,з

0

51

з 1_50

11

))

Котлете из говядины

l00

8.88

l 9,1

Макароны отварные

200

7,5зб

5,959

Зелёный l,()рошек

60

0.86

2,06

5,02

29,|

l3_48

0,0l

5"70

28,45

26,05

12,98

0,86

Сок

200

0,26

0 04

25,07

50,27

10_00

0,01

3,15

||,з7

б,30

5,46

0,15

хлеб пшеllичный

62

4,56

0,54

2,7,72

|32,6

3-00

0,10

0

l3,8

\) 7)

l 9,8

1,2

Итого:

822

24,486

з|,279

l l9,9

682,7

r00-00

0,7l

2з,2l

з93,б2

105,62

73з

Обед
Суп картофелем с рисом

200

10,96

з,59

l0.lJз

120,07

5-94

0,10

20,79

l 1,28

21,84

|,з2

48,з

l

12

0

1

4з,50 l 11,85
зб

41,69

и зеленью
Пл ов из мясо птицы
Салат из
Кисель
хлеб пшеничный

sy200

Итого:
Обед
Суп перловый с

8

елем

Мака ны с мясом
Свежие помидоры и
о
чай с лимоном
хлеб пшеничный
9

Итого:
Обед

т

щсосв.к

Katrta

евая

шек
Зелёный
Какао
к асан
хлеб пшеничный

10

Итого:
Обед
Суп картоф. с лапшо и
и зеJlеllью

Рыба

ьное
оryрцы.
Свеrкие
помидо

Сок
хлеб пшеничный
Итого:

45
200
62
592

4,56
99

200

7,075

,751200

12 69

l2,1б

3,09

4 01
1,98
71 1)
1

|,7

49

0 54

11

l

I12

0

0,10
57,19

зб

18,з7
19,89
4 95
l з,8
98,70

28,8

0,08
0,з

208 6
42,48

72-,76
8_30

50,2,7

|32 6
763

10-00
3-00
100_00

0,10

7,5

ý,

79 75

212
21б,88

\))

.',,

36

4l,69

1l2,18

21,,84

l,з2

2з,58

2,7,з4

з54

,75-,70

0,10

з,42

1ý 7

19,72

1l1,13

1,1,5,7

1,|7

4,95
13,8

8,24
52

4,4

0,86
|,2
4,55

|4,з

1,98

50-21

0,54

2,7,72

_rJ 51

108,03

|з2,6
112-27

1295

98,29

з7,54
52,5з
l0,59
20,20

165

5-00
3-00
l00_00

0,10
0,01

бз$l

зl

52,0,7

25,8,7

l,95

25,з2
15,07
20,13

2з9,91
205,88
з,7 03

l38 08
l9,8б

4,6з
0,6з

4 0

14

14

8

2,8

6,90

26,16

9,90

0,60
12 19

з6,57

l06,78

з8,2,|

l,98

36,07
45,20

195,27
98,91
7,2|

4з,78
зз,80
4,2|

1,06
l 25
0,11

3.60

0,92
|,2
6,52

0,4

22,|0

0,1 5

6,47

0,30
0 0l
0 02

8б

12_00

l09

1з2,6
1
83

6-00
3-00
б1_0l

5 5ý

19,28

l28

6-3l

0,2з

l00

1"7,44

|0,2,7

5,21

l66 24

58_35

200
50

з,51
0,18

з.28

22,66
0,з8

l33,89

|7-94

26,54

2,87

4-40

0,20
0 lб
0,02

l5,0l

l0,3

200
62

0 16
4 56
31,78

0.1б
0.54

15,9

10-00

0,01

4

4 40

3_00

0,10
0 72

6.40
l з,8

64,4з

l48,34

464"77

4,56
30 02

0.54
29 97

11 1)

200

5,87

l9,8

2,7,72

9l l5

4,7,89

lз2,6
бl0,60

100-00

0

8

8

28з"l5

24,3l

92

1

l87

l9

80,16

l

0

35

бl2

19,8

20"79

5_9l
з7-26
25-з2
l0-51

0 78

4,40

0,10

4,19
l9,95
з,04
5,09
0,20

11 58

0

5-88

200
100
200
45
200
0,0l б
62
547

21,8з

0,50
0 86

152,18

1

2,0з2

2

11 91

1,1,2з

|0-42
4 6
з2 55

21,80

1з4,58
22 2
8,24

6,08

70
200
62
607

сты

|2,9s

67,20

г-l
_

з4

67

l1,51
,l,з7

24
14 30

38,з

l05 )

50,37

232

5

l9

8

|43,46

l 21

11)

2. Общие требования к оказанию услуг, их качеству.

2,1. Качество услуг

по

организации питания, окzвываемьгх Исполнителем, должно

соответствовать требованияпл следующих норматIrвных и метолических .:loKYMeHToB:
- Федепальный з

н от 02.01.2000 N 29-ФЗ "о к ачестве и безопасности пиш

- Федепальный

н от 30.03.1999 N 52_ФЗ "о санитаDно-эпидемиологическо

населения";

- Постановление Прав цfедьс'цва

услyг общественного питания"

-

РФ от 15.08.1997

СанПин 2.3.2.1078-0l "Гигиенические

пищевьD( продуктов";

N l03б

brx пDодуктов":

благополучии

"Об чтверж ении Правил оказания

требования безопасности

и пищевой

ценности

- СанПин 2.З.2.1З24-0З "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения
пищевьtх продуктов";

-

СанПиН 2.1,4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования

к

качеству воды
систем
питьевого
водоснабжения.
(с
Контроль
качества"
изменениями);
централизовilнньD(

- СанПиН 2.1.7.1З22-0З "Гигиенические требования к размеlцению и обезвреживанию отходов
производства и потребления";

- СП 2.3.б.1066-0l

"Санитарно-эпидемиологические требования
обороry в них продовольственного сырья и пищевьD( продуктов";

к

оргzrнизациям торговли и

- СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного
питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного
сырья";

- СП 1.1.1058-0l

"Организация и проведение производственного контроля за соблюдением
санитарньж правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических)
мероприятий";

- СП

2.2.2.1З27-03 "Гигиенические тебования к организации технологических процессов,
производственному оборудованию и рабочему инструменту";

- СП З.5.З.З22З-14 "Санитарно-эпидемиологические

дератизационньrх мероприятий";

тр

Тс

требования к организации и проведению

005/20l1. Технический ег п
соIоза_
о
принятый neITI ением комиссии Тамо ж енн ого союза от 16.08.2011 N

ar

безопасности

7 6 s.

вк

-ТР ТС

02112011. Технический регламент Таможечного союза. О безопасности пиrцевой
продукции, принятый решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.20l1 N 880;

ТР

тс

02212011. Технический оегламент Там оженного союза. Пиrцевая пDодчкция в части ее
маркировки. п ринятый решением Комиссии Таможенног о союза от 09.12.20l 1 N 881
-

-ТР ТС

02з120|1. Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент на
соковую поодчкцию из фруктов и овоцей, пр инятый решением Комиссии Таможенного союза
от 09.12.201l N 882;

гламент
024l20 Технический реглаI\,rеЕт Таможен ного союза. Техниче
12.2011 N
09.
масложиDовчю продчкцию. пр инятыи решен ием Комисси и Тамо:кенного союза от
883;

-тр тс

видов сп

0 27120|2

союз;л "о б е,]опасности от ельных
ческий оеглам ент Таможенно
пии. в том чи cjI ед иетлIческого лечебного и
ов{шнои пи евои пDо

т

принятый рgщ ением Совета Евразийской
питания"
ческо
и комиссии от 15 июня 2012 г. N 34
экон
_тр тс 029/2012 Технич еский реглам ент Таможен ного сокrза "Тр ебования безопасности
и техпологических вспо могательных соедств"
DоматизатоDов
добавок.
tIи
скои комиссии от 20 июля 201 г.N58
ской
экономиче
и
принятьй решением Со вета Е
_тр тс 033/2013 Техн
кий Dегламе нт Таможенного союза "о без опасности мол ока и
и" принятый решением Совета Ев оазийскоit эконоN{ и че с кой комиссии от 9
м очнои п
к
20l3 г.
- тр тс 0з41201з "о безопасно сти мяса и мяснои ПDОЛЧКЦИI t"- поинятый оешением Совета
9 октябоя 201 г.N68
Евразий ской экономиче ской комиссии
- ТР ЕАЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукцшI
- Методические рекомендации МР 2.4. 01,79-20 кРекомендlrции по организации питания
общеобразовательных организаций>, у,]верждеIlные руководитехем
обучаюцихся
Роспотребнадзора - главным государс,гвенным санитарным Bpa,toM РФ l8.05,2020,
2.2. Оказшlие услуг осуществляеl,ся силами персонала Исполнителя в помецениях
(производственные, складские) и Еа оборудовании Заrазчика, которые передаются
кого

Исполнителю в аренду на основании актов приема-передачи.
исполнитель обязан обеспечить сохранность, правильн)'ю и бережную эксплуатацию
предоставляемого имущества.
2.З. При окаj}ании услуг Исполнитель укомплектовывает пищеблок квапифицированными
КаДРаI\{И, Ееобходимым кухонным инвентарем, кухонной посудой, столовой посудой и
приборами, весоизмерительными приборами, спецодеждой, моющими и дезинфицир)тощими
средствами.

2.4. Исполнитель обязан расходовать электроэнергию, ТеПЛСl, горяч,чю и холоднУю воду, а
также переданное Исполнителю имущество для целей выполнения даЕЕого контракта,
руководствуясь принципами рационаlьности, экономности и бэрежливости.
3. Требования к безопасности оказываемьж усл}т.

3.1. Исполнитель обязан производить входной контроль поступающих продуктов питания.
Контроль пищевьIх продуктов и продовольственного сырья осуцествляется путсм проверки
наIичия документов, подтверждающих их качество и безопасность. Копии подтвержд4ющих
док}ъ,tентов Исполнитель предоставляет Заказчику.

3.2. В целях обеспечения качества и безопасности пиlцевой продукции Исполнитель
осуществляет производственн ый контроль на базе ,.аборатории, аттестованной и
аккредитованной на техническую компетентность. Колии результатов лабораторных
исследований по производственному

контролю Исполнитель IIредоставляет Заказчику.

3.3. Исполнитель осуществляет контроль санитарного состояния пищеблока, помецений,
конструкций, сооружений, оборудования, средств, инструментов, !lнвентаря, транспортных
средств, используемьш при оказании услуг.
3.4. Исполнитель проводит внутренвий бракераж готовой продукции с оформлением и выдачей
соответствующих документов, подтверждающих ее качеств(| и безопасность, согласно п. 9.1

сп

2.3.6.1079-01.

3,5. Исполнитель производит отбор и хрмение суточных прllб в соответствии с требованиями

п. 14.3 СП 2.3.6.1079-01.

3.6. ИсполнитеJъ проводит проверку соблюдения сроков годности, качества и безопасности
ПРОДyt<тОВ ПРи Их поступлении на склад и пищеблок, в процессе их хранения и исIlользования в
приготовлении питапия.
3.7. В процессе обработки продуктов и подготовки их к реализации Исполцитель обеспечивает
оперативный ,контроль качества продуктов. В случае обнаружения привезенных
некачественньD( продуктов питания, Исполнитель обязан незамедлительно заменить их на
продукты надлежащего качества.
3.8. Исполнитепь контролирует соблюдевие технологии приготовления и вьD(од готовьrх блюд.
4. Требования к тршIспортировке при окaвании услуг.
4.1. Поставка осуществляется специализированным автотанспортом. Автотранспорт, которьш
производится доставка продуктов питrtния, должен бьrгь оборулован для перевозки данных
видов прод}ттов питания. Скоропортящиеся продукты перевозят охлФкдаемым или
изотермическим трчlнспортом, обеспечивающим сохранение установленньж температурньп
режимов хранения либо в изотермических контейнерах. Транспортные средства,
использующиеся для перевозки продуктов питаЕия, должны содержаться в чистоте, а их
использование обеспечить условия, исключаюIцие загрязнение и измснение органолептических
свойств пищевых продуктов.
4.2, Лица, сопровождающие продовольствеЕное сырье и пиIцевые продукты в пуги следовttния
и выполIlяющие их погрузку и выгрузку, должны испоJьзовать специальную одежду (халат,

рукавичы), иметь личную медицинскую книжку установленного образца с отметкall\rи о
результата)( медицинских осмотров, в том числе лабораторньо< обследований, и отметкой о
прохождении профессионаJIьной гигиенической подготовки.
4.3. ПродовольствеЕное сырье
готовм продукция при транспортировке не должны
контактировать друг с другом.
5. Требования к персоналу пищеблока.
5.1. Исполrrтель обеспечивает оказание услуг по организации питания квшrифицированньш
персоналом, прошедшим профессиональное обучение, в достаточном количестве.
5.2. Персона.тl Исполнителя, задействованный в оказании услуг по контракту, должен обладать
всеми разрешительными документаI.tи для осуществления данного вида деятельности:

и

- личЕыми медицинскими книжкtl}tи установлепного образца с отметкой об атIестации по

профессионмьной гигиенической подготовке (Приказ Роспотребнадзор а РФ от 20.05.2005 N
402 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте" ;Пр иказ МЗ РФ от 29.06.2000 N
н
и
ск ип
и атте
ии
жн стных ли
и
работников оргавизаций");

-

прохождении обязательного предварительного (периодического)
медицинского осмотра (Приказ МЗ и СФ РФ от l2.04.20l l N 302н "Об утверждении перечней
и и
ных
нных
ви
т п и выполнении кото ых
в
о
пDово.дятся обязательные пDедваDительные и пеDиодические медиuинские осмотDы
(обследования). и Попядка пDоведения об
льных пDелваDительных и пеDиодических
документаI\.lи о

медицинских ocMoTDoB (обслелований) Dаботников - занятых на тя желых паботах и на паботах с
вредными и (или) опасными услови8миIIrуда1.
Заверенные копии перечислевньD( документов Исполнитель передает Закzвчику на период
действия Контракта.

Приложение Nл 2 к Контракту
J{s85 от "0l " септября 2022 года

Стоимосгь успуг по органхзsцип горячего пllтанпя (обеды)
в

МБоУ СоШ

Ngб

в период с "01" сентября 2022r. ло "30" сент:абря 2022г,

Вид
питан
ия

Обеды

Кол-во
дето-дней
1зз,7

Общая cyMMut по
организации пиIанпя,

Стоимость услуг
на одну персону
в день (руб.)
l00,00

l33700,0c

Итого:

l

зз700,00
Мяr:никовское райпо
Мясниковского райпо

п

шмб

Хатламаджиян С.А.

А.А.

х(,

ooilпo

Приложение Nч3 к Коптракry Nо85
от "01 " сентября 2022 rода

.Щесятидневное меню обедов
организации
горячего
питания обучающихся для МБОУ СОШ N96
для
N9

Наим-ие блюда

дня
l

2

3

Обед
Суп с картоф. с рисом и
зеленьк)
Котлеты из говядиЕы
Макароны отварные со
сливочным маслом
Салат из моркови
Сок с трфочкой
хлеб пшеничный
Итого:
Обед
Суп с картоф. с рисом и
зелеЕью
котлеты из говядины
Макароны отварные со
сливочным маслом
Салат из моркови
Сок с трубочкой
хлеб пшеничный
Итого:
Обед
Суп картоф. с горохом и
зеленью
Гуляш из мяса птицы
каша пшеtrичltа"q со

Вьтход
(гр)
200

Б

7

п7\

l00

14,66

200

7,5зб

50

0,20

200
62
812

1,0

4,56

35,03l

ж

у

Эн.цен
кал

Bl

с

А

l0

20,79

49-7з
l7-08

0,00
0,09

0,04

l4,0

8-25

92

l6-00

0,02
0,02

4,2
4,0

3-00

0,1 0

6,08

17,2з

208,8

5-94

18,l8
5,959

17,02

48.03l

298,46
202,5

))

0,06
0,20
0,54
з1,019

20,20
27;72

lз2,4

|з2,6
760,464

0,

Е

Са

lб

Минеральные вещества
р
Мg

Fе

57

l06,78

з8,27

1,98

l0,1 5

l56,з4

12

l6,08

84

20,88
27,66

0,63

з2,20

20,1з

з,7,0з

з 1,50

l5

19,86
8,0

2,зl

14

14

522

l98

920,30

зl2..67

0.63
2,80
|,2
8,92

l00-00

0Jз

29,0з

75,70

з,8
1l0,73
l

200

7

п1\

6,08

17,2з

208,8

5-94

0,1 0

20,79

зб

4l 69

112,18

21,84

|,з2

l00

14,66

18,18

17.02

298,46

49-7з

0,00

0,04

l0

8,80

6,10

0,9

0.02

200

7,5зб

5,959

48.03 l

202,5

l7-08

0,09

5l

45,50

0.t]3

50
200
62

0,20

))

8,2з

l4,0

8_25

90

,7 1)
lз2,1

92
132,6
760,464

1б_00

0,02
0,02
0,10
0,33

8,4
8,0

0,3
2,8

29,03

|,2
6,47

r1

l1,5l

0,15

0,65

8l2

35,0зl

0,06
0,20
0,54
31,019

200

5,87

5,55

l9.28

l28,06

75ll00

24,51

24,з8

60-00

7,7з

2з,68
45,зз

180

200

210

l3-58

1,0

4,56

,7,6

20.20

3-00
100-00
6-7

|

n

|2

l

l

l0,2

4,2
4,0

14
l

58'00

1s

1

з,8

l4

522

l98

l00

789,,18

l4537

з6,57

l06,78

38,27

1,98

4з,44
l5,07

58,18

16,15
138,09

1^6з

205,8

2.6з

сливочным маслом
Свежие оryрец

4

Сок
хлеб пшеничный
Итого:
обед
Борщ со св. кzlп. и

Яйцо

з,96

0,16
0,54

15,90

11 1,)

782

4.1,01

з8J5

Обед
Бедро в д}ховке
Пюре картофельное
Винегрет
Чай с сахаром и
лимоном
!_q9ý цlцqчи.dныЙ
Итого:

обед

6-71

lз2,6

0,03
0,01

3-00

0,10

lз5,87

75,7,26

100-00

0,52

15,20

0,4

22,76

2,01

4,|9

12,95

98,29

5-91

50

l0,06

l5,28

з6,96

l59,80

25-00

200

l1,58

з,04

52,5з

187,05

25-32

г

г-----l

200
62
200

4,56

0,54

2,0l

4,|9

l 1,98
27,72
12,95

|з2,06
98,29

80/75

l4,9з

20,48

20,81

200
60
200

t,0з
з,09

lзl

0,42
0,76

?ýп

133,89

4,0l

4,1,48

59-00
17-94
8-75

l 1,9tJ

47,89

5_00

62
602

8.4
2б,985

|25
596-07

3-00

28,1з

80,24

ýп

)7

I]

39,3

llI

0,30

6,з
3,60

0,2|
0,92

l9,8

1,2

l21,28

915,76

222,,2l

11,57

з4,90

52,07

25,87

|,21

58

40
48

20

0,8

lз8,08

4,6з

15,07

|7

-77

l2-00
з-00
5-91

l00-00

0,02
0,10
0,4
0,60

0,0l
0,03

0,1l

0,75 l

15,01

l0,3

7,2|

4,2|

0,11

0.10

4sý

8,24

0,86

1,7

4,40
35

22,76

I40,72

ls7,22

192,9l

48,69

112,18

216,96
26,05
11 11

21,84
51,7з
12,98
l 1,9l

8,24

lз

28,8
5,70
7,5

з6,0
23,з5

0,1 0

0

2з,35
28,45
l9 89

0

0

4,95

0

42,10 jsч,зs

j

с

6,40
l з,8

18,6
4,40
522

6,0

1-00

0,38

_42,8

2,87

1

0,18

0.8

3,0
4

10_00

200

i rzs;з j

звs,оs

1,2

8,81

l ?)
2.90
0.86
0,50
0,86

4,40
lUZ,oo
]

200

2,39

3,58

Котлете из I,овядины

l00

8,88

1

Макароны отварные

200

горохом и зеленью

15,2
66,68

г-----

75

Итого:

Сlrr картофельный

0,12

50

Салат из капусты с
зелёньь,t горошком
Какао
хлеб пшеничный

6

1,18
0,16
4,56

г

картофелем
Сосиска отварная
Каша гречневая

.5

45
200
62

1

l,6.+

88,44

6-71

0,2з

l1,51
2,85

зl.50

з6,57

l06,7l

з8,2,7

l,98

l0,l5

t

56,з4

20,88

2.3l

l1,51

45,50

8,2з

0,83

9,1

2,|4

l80,0

49-,7з

0,06

7,5зб

5 qýq

48,з l

202,5

17_08

0,09

60

0,86

2 06

5,02

29,1

1з-48

0,0l

5,70

28,45

26,05

12,98

0,86

Сок

200

0,26

0,04

,ý

п7

50,27

l0_00

0,0l

з,l5

|

|,37

6,30

5 46

0,15

хлеб пшеничный

62

4,56

0,54

27,72

1з2,6

3_00

0,10

0

52,72

19,8

1,2

Зелёный горошек

|2

0

l3,8

хлеб пшеничный
Итого:

4,56
3 1,78

62
612

0,54
19,8

),7,7,)

91,15

|з2,6
610,б0

3_00

100-00

0,10
0,72

64,4з

38,з

1з,8

\))

19,8

l48,34

464,77

14з,46

Мясниковского райпо

с.А.

Манукян А.А.
4

-l!

i

|,2
6,52


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».